5 Manfaat Pisang untuk Kesehatan

5 Manfaat Pisang untuk Kesehatan

5 Manfaat Pisang untuk Kesehatan
5 Manfaat Pisang untuk Kesehatan
Pisang biasanya dikonsumsi untuk "mengganjal" perut yang lapar atau asupan sehabis berolahraga. Pisang yang dikonsumsi 400 juta orang di dunia ini memang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Berikut di antaranya:
1. Tekanan darah tinggi
Cara mencegah tekanan darah tinggi adalah mengatur asupan sodium. Namun konsumsi potasium dalam pisang dapat memberikan efek melebarkan pembuluh darah sehingga tekanan darah lebih terkontrol.

2. Asma
Sebuah penelitian membuktikan bahwa anak yang mengonsumsi satu buah pisang per hari akan memiliki risiko mengidap asma yang lebih rendah.

3. Kanker
Mengonsumsi pisang dan jeruk selama 2 tahun pertama akan memiliki risiko lebih rendah mengidap leukimia sebab pisang mengandung vitamin C yang bisa menangkal efek buruk radikal bebas.

4. Jantung
Menurut Mark Houston, MD, MS., dari Hypertension Institute at St Thomas Hospital di Tennessee, Amerika Serikat, serat, potasium, vitamin C, dan vitamin B6 dalam pisang akan menjaga kesehatan jantung, stroke maupun batu ginjal.

5. Diabetes
Penderita diabetes tipe 1 yang menjalankan diet tinggi serat memiliki gula darah yang rendah dan pengidap diabetes tipe 2 akan memiliki tingkat gula darah yang lebih baik, demikian juga dengan kadar insulin dan lipidnya. Pisang bisa memenuhi kebutuhan serat para penderita diabetes sebab 1 buah pisang mengandung 3 gram serat.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »
Artikel Terkait:
Facebook
Breaking News close button
Back to top

0 komentar

Ekspodeday adalah berita Ragam Kehidupan dan Inspirasi, Disini Anda bebas bertanya maupun mengutarakan ide, gagasan, opini secara bebas yang tentu tidak termasuk dalam koridor Sara. Dilarang keras titip Link / URL hidup maupun berupa tulisan atau mempromosikan produknya.

Bagaimana Pendapat Anda?
 
Copyright © 2014. Ekspodeday - All Rights Reserved | Template - Maskolis Modif by Leony Li
Proudly powered by Blogger